martes, 15 de diciembre de 2009

Conversaciones desde la barra con Luis Elias Rodriguez


















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"Hasta los cuarenta años comer es bueno. Después de los cuarenta, mejor es beber"

EL Talmud


Joaquín Ortega: recurrencias que todavía asombran



Luis Elías Rodríguez: estas fieles plantas que entienden y se adaptan a su entorno, que pueden predecir los ciclos climáticos. ¡Una planta de uvas puede vivir 150 años!



JO: Esfuerzo sin recompensa



LER: el de aquel vino que no pasó la escuela primaria.



JO: controversia fértil



LER: en el paladar siempre será “elegancia versus potencia”. Cada gusto decide entre un BMW o una Hummer



JO: liga más poderosa



LER: la que combina fruta más madera…los sabores primarios y los secundarios



JO: ¿qué pasa dentro de la botella?



LER: cada botella es una sociedad. Es como la gente que se conoció, de pronto en Lost. Las moléculas son las personas. Mientras más individuos haya dentro, más se van perfeccionando esas relaciones.



JO: bebida y rito



LER: vino, comida y religión son lo mismo en esencia, aunque algunos intenten separarlos.



JO: Eureka en la copa…



LER: en el blanco nace la idea, con el rosado se le mete emoción a la idea y con el tinto la idea se madura. Como un crianza o un reserva.



JO: personaje fastidioso de las caricaturas



LER: el Gato Félix. Ese maletín que cargaba encima le resolvía todo a los guionistas.



JO: número de buena estrella



LER: ninguno. Eso sí, creo que levantarte bravo te trae mala suerte



JO: ¿elegancia ocasional o gala permanente?



LER: la gente no debería usar traje en nuestros climas. El momento más fastidioso es colocarse la corbata antes de un matrimonio.



JO: componentes imprescindibles



LER: la copa y el sacacorchos.



JO: ¿cómo medir los intervalos?



LER: los que no usamos reloj desarrollamos el sentido del tiempo. Observo los cambios a lo largo del día.


JO: cena ideal



LER: pescado a la parrilla con un tinto ligero.



JO: canción



LER: “no hay nostalgia peor que añorar lo que jamás sucedió…” de Joaquín Sabina.



JO: de pura cepa



LER: la uva garnacha. Es como una mujer venezolana: a veces difícil…y ligera… a veces compleja.



JO: libros para recaer



LER: los de Twain y Verne. Pero, es El Principito el que le leo a mis hijas.



JO: ¿diario en pantalla?



LER: noticias en periódico físico



JO: Caracas…



LER: es un coupage…un ensamblaje, con gente de todo tipo. No es lineal. Es una buena mezcla.



JO: film de la última década



LER: El Laberinto del Fauno, de Guillermo del Toro



JO: Dios al hablarnos diría:



LER: “son obra mía y a todos los hijos hay que quererlos por igual”



JO: calle para bautizar



LER: serían dos: calle La Alegría y calle la Reconciliación



JO: columna vertebral del viñedo



LER: el ácido tartárico. Es el ADN del vino



JO: retos en escena



LER: los problemas relacionados con el calentamiento global. La generación de una levadura que viva más allá de los 17 grados.



JO: los enemigos del buen vino


LER: nos enfrentamos a la falta de acidez y al exceso de azúcar



JO: para dormir



LER: escuchar noticias en otro idioma


6 comentarios:

Anónimo dijo...

una deliciosa entrevista

Anónimo dijo...

Excelente conversacion

me habria gustado estar presente

K

Lily dijo...

original y preciso

felicitaciones

feliz navidad y un muy prospero 2010

Anónimo dijo...

una joya de entrevista, desde la barra!

HP

Anónimo dijo...

y esa entrevista con Alfredo Escalante en Dominical?


Muy bueeeeenaaaa!!!

saludos

MJ

DINOBAT dijo...

Hay cosas que quedan...